サラダチキンの酢豚
酢豚のサラダチキン版、いうなれば まぁ酢鷄ですね。
今回はあらかじめ作っておいたサラダチキンを使いましたが、普通に鶏むね肉を使って大丈夫です。
揚げ焼きにしたほうが絶対うまいけど、そこは自粛ということで。
とろみをつけるために片栗粉の代わりにおからパウダーを使用してます。
でも、玉ねぎの糖質が余計でした。
朝のケトン体数値は0.3mmol/lでしたが、これを食べた後は0.1mmol/lまで下がってしまってます。いずれにしてもまだケトーシス初期段階ということです。
昨日の昼のケトン体濃度は結構高かったのですが、あれは歯磨き後だったからみたいです。歯磨きのミントにメーターが反応することが、今朝判明しました。
あと、アルコールにも反応します。アルコール飲酒後は9.95mmol/lがでて、メーター振り切ります。だからアルコールチェッカーにも使えますね(笑)
ではでは。