今日の減量メシ 鶏ハム(バルサミコソース)
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今日の減量メシは鶏ハムです。
鶏むね肉は高タンパク低脂肪で、減量にベストマッチですが、
なにぶんパサつきが気になります。
ジューシーさを失わないためには、火を入れすぎないことが大切。
ネット上にもいろんな調理法が公開されていますね。
私は、最近話題の低温調理にはまっていて、今回の鶏ハムも低温調理したものです。
普通に公開されている調理法は、何分加熱して何分放置するみたいに、時間管理が大変なので、仕込んだらほったらかしの低温調理はすばらしく便利です。
ジューシーでぷりぷりの鶏ハム、おいしいです。
ソースはバルサミコ酢を煮詰めて作ったもの。
味変で御飯のほうには食べるラー油を少しかけてあります。