一休さんの簡単減量メシ

いつも食べている簡単な減量メシを紹介します。誰かのお役に立てればうれしいです。

今日はよだれ鷄

f:id:ankokujiikyu:20200108060230j:image

 

低温調理した鶏むね肉にたれをかけるだけの簡単減量メシ。

 

よだれ鶏のたれのレシピはググればたくさん出てきますので、お好みのものを研究されたら良いと思いますが、今回の私のレシピは、

 

鶏ガラスープ 少々

醤油 大匙3

バルサミコ酢 大匙1

ラカントS 小さじ2

すりごま 適宜

ごま油 大匙1

乾燥わけぎ 適宜

食べるラー油 小さじ2

 

こんな感じです。

バルサミコ酢は普通の酢でもよいですし、レモン汁でもよいと思います。

ごま油とラー油で一気に味が変わっていきますので、いろいろ好みを探ってみるのも楽しそうです。