一休さんの簡単減量メシ

いつも食べている簡単な減量メシを紹介します。誰かのお役に立てればうれしいです。

鶏胸肉とおからのハンバーグ

鶏胸肉を包丁で細かく刻み、オカラで作ったパン粉と混ぜて作りました。

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先日作ったおからパン粉を消費する必要があり、どうしようか考えていました。

チキンカツでも作ろうか?でも面倒くさいなぁということで、

 

鶏むね肉 500g

卵1つ

玉ねぎ1つ

おからパン粉 (生おからに換算して200g程度)

塩コショウ 少々

 

これらを混ぜ合わせて4等分、じっくり火を通して出来上がり。

鶏むねのミンチが一番手間がかかりますが、

仕事で嫌なことがあった日にやりましょう!